краткосрочное пребывание счастья

Помощь ВСЕМ. На вопросы отвечают общественные консультанты по творчеству Александра Свияша

краткосрочное пребывание счастья

Сообщение VNV » 28 июл 2010, 13:10

Добрый день! Задалась вопросом почему чувство абсолютного счастья настолько краткосрочно? Или у других по-другому? Почему так происходит? :-)
"Когда есть желание - мы находим 1000 способов, когда нет желания - мы находим 1000 причин."
VNV
Знаток

Re: краткосрочное пребывание счастья

Сообщение Виталий » 28 июл 2010, 14:10

Потому что счастье - это когда что-то улучшается.
А постоянно улучшаться не может.
Или нужно очень верить в Бога.
Виталий
Ветеран и Знаток

Сообщение OlgaHelga » 28 июл 2010, 20:52

Знвете, год назад я была очень счастливым человеком. Работа любимая есть, доход есть, писала книгу, заканчивала институт, делала диплом,творила, ждала гражданство и т.д.....была в процессе.
Что теперь. Гржданство есть, книга издана, диплом получен, работа есть, квартира куплена, машина есть. Творить вроде не хочу. А есть ли счастье вот затруднюсь ответить.
OlgaHelga

Сообщение Anita » 28 июл 2010, 21:01

VNV писал(а):Добрый день! Задалась вопросом почему чувство абсолютного счастья настолько краткосрочно? Или у других по-другому? Почему так происходит? :-)

Вот любите Вы озадачить :D То зачем живем, то почему счастья лишь миг :D
Я думаю, живи мы постоянно в состоянии абсолютного счастья это бы переставало быть счастьем. Человек так устроен наверное, что ему нужно постоянно постигать, испытывать, чувствовать что-то новое. Хотя у меня чувство счастья продолжается уже несколько лет. Причем одно счастье подкрепляет другое, другое подкрепляется третьим и т.д. Но все равно, вкрапление неприятных событий имеет место. Но возможно именно это дает мне возможность по настоящему оценить то счастье, которое я испытываю
Anita
Модератор

Сообщение HelpAdm » 28 июл 2010, 21:03

VNV писал(а):Добрый день! Задалась вопросом почему чувство абсолютного счастья настолько краткосрочно? Или у других по-другому? Почему так происходит? :-)

- привет, VNV
а вам приходилось испытывать абсолютное счастье, поделитесь! Что это ТАКое?
Я была очень счастлива, когда родила первенца, оттого что схватки закончились наверное в первую очередь)) и когда мне показали мою кровиночку - здоровенькую и самую красивую на свете! Эти ощущения от тех далёких эмоций очень запомнились, не могу припомнить что-то более яркое, чем это событие..
Пусть Творец рулит, а мы подтянемся!
HelpAdm
Советник Администратора

Сообщение VNV » 29 июл 2010, 09:41

Anita писал(а):Вот любите Вы озадачить То зачем живем, то почему счастья лишь миг

:D Есть такое... Но в основном я тихая и спокойная. Вопросы я задаю, когда не могу найти ответа. Постоянное чувство абсолютного счастья мне не свойственно. Вот расстраиваюсь, что когда ощущаю его, очень быстро оно проходит, а потом просто по инерции хорошее настроение некоторое время и пресловутое чувство "Все будет хорошо", в качестве аутотренинга.
"Когда есть желание - мы находим 1000 способов, когда нет желания - мы находим 1000 причин."
VNV
Знаток

Сообщение Петрович » 29 июл 2010, 09:47

OlgaHelga писал(а):Знвете, год назад я была очень счастливым человеком. Работа любимая есть, доход есть, писала книгу, заканчивала институт, делала диплом,творила, ждала гражданство и т.д.....была в процессе.
Что теперь. Гржданство есть, книга издана, диплом получен, работа есть, квартира куплена, машина есть. Творить вроде не хочу. А есть ли счастье вот затруднюсь ответить.

Потому что счастье вы трактуете как нечто самостоятельное. А счастье это всего лишь следствие, а не причина.
Не может быть счастья просто так. Это тогда верный путь в дурдом.

"Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия."
Бенджамин Дизраэли
Mon Dieu, madameet mon roi
opex56.ucoz.ru
Петрович

Сообщение VNV » 29 июл 2010, 10:00

HelpAdm писал(а):- привет, VNV
а вам приходилось испытывать абсолютное счастье, поделитесь! Что это ТАКое?

Привет! Да, я тоже испытывала совершенное абсолютное счастье, будучи на родовом столе после суток схваток и всех атрибутов родов, когда после тяжелых секунд «не плача» родившегося сына услышала его голос. Помню все в мельчайших подробностях. Это самый яркий момент в моей жизни. Я испытывала абсолютное счастье, когда после 18 лет заискивания и, заглядывая в глаза каждому мужчине, который оказывался рядом с мамой, я все же увидела родного отца и смогла провести с ним несколько часов. Испытала счастье быть настоящей папиной дочкой. Но к слову сказать, больше он не появился, но те чувства помню до сих пор . Из недавнего, счастье, когда даже врачи не питали надежду на то, что у мамы не рак, биопсия показала, что его нет. Это счастье!
VNV
Знаток

Сообщение VNV » 29 июл 2010, 10:05

OlgaHelga писал(а):Что теперь. Гржданство есть, книга издана, диплом получен, работа есть, квартира куплена, машина есть. Творить вроде не хочу. А есть ли счастье вот затруднюсь ответить.

Есть! Подумайте, что если все это снова надо будет добиваться? Раз и нет ничего этого? Просто, я думаю,мы привыкаем ко всему как к должному,и по-другому уже жить не можем. как бы.. Можем,конечно,но не так приятно :) ,когда все есть. Вы же целенаправленно все это вокруг себя сосздавали,правильно? И не без проблем,естественно, и не быстро особенно. Просто привыкаем. И с каждым разом все сложней сделать себя счастливым,потому что не особенно много вокруг людей,которые хотели бы это сделать для нас.
VNV
Знаток

Сообщение HelpAdm » 29 июл 2010, 10:42

VNV писал(а):Я испытывала абсолютное счастье, когда после 18 лет заискивания и, заглядывая в глаза каждому мужчине, который оказывался рядом с мамой, я все же увидела родного отца и смогла провести с ним несколько часов. Испытала счастье быть настоящей папиной дочкой. Но к слову сказать, больше он не появился, но те чувства помню до сих пор

- а вы можете с ним теперь видеться, когда захотите?
HelpAdm
Советник Администратора

Сообщение VNV » 29 июл 2010, 10:55

HelpAdm писал(а):- а вы можете с ним теперь видеться, когда захотите?

К радости или сожалению- нет. Я с детства знала,что вокруг мамы не мой папа,но всегда ждала его,как будто знала,что увижу. Увидела.Он объявился,когда мне было 18 лет,несколько часов я провела с ним,а потом он уехал и все. Сейчас мне 31. Сначала переживала. Подавала заявку в "Жди меня", но потом поняла,что я просто не нужна,а потом подумала,что, возможно, его уже нет. Он рассказал мне,что у него есть еще 2 сыновей,и вот я. Все дети от разных женщин :-) он военный, что в принципе понятно. Зла не держу,маму понимаю, почему решилась родить от него. Я плод курортного романа. Отношусь к этому с юмором. Типа мимолетной,но любви все же. :)
VNV
Знаток

Сообщение HelpAdm » 29 июл 2010, 11:13

VNV писал(а):Он объявился,когда мне было 18 лет,несколько часов я провела с ним

- а при каких обстоятельствах, если не секрет? :)
HelpAdm
Советник Администратора

Сообщение VNV » 29 июл 2010, 12:13

Не секрет, конечно, это было прекрасно. Я с удовольствием расскажу.
Сидели втроем: мама, сестра и я у нас с мамой дома. Сестра только нас с мамой подстригла. Т.е. красивые сидим, обсуждаем, какая я лентяйка, кем я буду и т.д. Ну, обычные разговоры на кухне взрослых с ребенком, как они думали .
Звонит телефон. Я взяла трубку. Звонили с маминой работы старой. Ну, я поздоровалась, ответила на дежурные вопросы как я и передала маме трубку. Мама начала разговаривать. Потом говорит:
-Какой старый знакомый? Не помню. Вера, дай ему трубку, что-то ничего не понимаю.
Ему передали трубку.
-Здравствуйте. Какой это знакомый из прошлого? –спросила флиртуя мама.
-Алик? Какой Алик? Пауза… Мама начинает сползать по стенке.. Бормоча: - Ты же умер…
Мы кинулись к ней, так как испугались, что происходит. Трубка так и лежала на полу. Мама посмотрела на меня и сказала: - Твой отец жив и он сейчас на моей работе.
Объясню.. С сестрой у нас отцы разные.
Тут с нашей стороны пауза мы с сестрой друг на друга смотрим с выпученными глазами.
Незадолго до этого мамины знакомые, которые знали моего отца, сказали, что он погиб, он военный. Ну, мы молча, я со своей стороны, так как его никогда не знала, просто проводили каждый про себя. Маминых переживаний я не видела, а может, она и не показывала. И тут такое!
Мама взяла трубку и сказала:
-Жди там, я сейчас приеду.
Сели втроем. Все сразу закурили. Сейчас смешно, конечно. Но мы просто молча, смотрели друг на друга и курили.
Я сказала матери, что если она не привезет его домой, я не прощу ей этого никогда. Если она будет выяснять отношения и забудет про меня, я не буду с ней разговаривать и т.д.. Она уехала. Я позвонила ей на работу. Взяла трубку все та же т.Вера. Я ей говорю:
-Он там? Только не показывайте, что со мной говорите.
-Да, конечно.
-Ну как он?
Т.Вера заплакала и сказала:
–Это так здорово.
Начала описывать его. Я, грызя ногти, слушала и пыталась представить.
Потом т.Вера позвонила и сказала, что они выехали с мамой.
Что со мной было… Я металась по квартире.. курила.. садилась.. курила.. на балкон выходила, вглядывалась.
Звонок в дверь. Я как истукан встала. Опять звонок. Почему-то так страшно было. Пошла открывать. Открыла дверь, мама вся в слезах стоит. Поворачивается и говорит:
-Это твой отец.
Просто идет в квартиру, молча.
И вот тут самый прекрасный момент! ЗА огромным букетом роз не видно лица и он не спешит опускать цветы. Я просто стою, он молчит. Я не вытерпела, подошла и опустила его руку с цветами, чтобы увидеть лицо. Он плакал, как и я. Я сказала:
-Здравствуй, папа, я твоя дочь. Пойдем.
Потом были разговоры до утра, шампанское лилось рекой, смотрели все мои фотографии, я рассказывала про себя, он про себя, я сидела на его коленках, он обо всем расспрашивал меня.. Было просто отлично!
Под утро обменялись фотографиями и он уехал.
VNV
Знаток

Сообщение HelpAdm » 29 июл 2010, 12:37

Бывает же ТАКое!!
Вы просто избранница какая-то особенная! :good:
А почему мама считала, что вашего отца нет в живых?
HelpAdm
Советник Администратора

Сообщение VNV » 29 июл 2010, 12:44

HelpAdm писал(а):А почему мама считала, что вашего отца нет в живых?

Ей сказали их общие знакомые. Он же военный. Так бывает.Но вот ошиблись, к радости. :) До этого случая они последний раз виделись,когда мне было 4 месяца.
VNV
Знаток

След.

• Реклама
PSYmarket.ru

Вернуться в ПРИЕМНАЯ для ВСЕХ (Здесь можно писать о своих проблемах)