Почему идеализации разрушаются только через негатив?

Помощь ВСЕМ. На вопросы отвечают общественные консультанты по творчеству Александра Свияша

Re: Почему идеализации разрушаются только через негатив?

Сообщение Василиса Прекрасная » 29 июл 2010, 13:12

slavaentp писал(а):У него была идеализация паскудности Америки :)

:D :D :D Надо пополнить свияшевский список идеализаций.
Василиса Прекрасная
Знаток

Сообщение slavaentp » 29 июл 2010, 13:13

Василиса Прекрасная писал(а):
slavaentp писал(а):У него была идеализация паскудности Америки :)

:D :D :D Надо пополнить свияшевский список идеализаций.

Так Свияш же примерный список писал. Я так понимаю, что идеализировать можно всё, что угодно, он просто описал общие моменты.
slavaentp
Знаток

Сообщение Василиса Прекрасная » 29 июл 2010, 13:24

Идеализация- избыточно значимая идея, при разрушении которой возникают переживания.
Если взять в твоём случае за избыточно значимую идею убеждение твоего знакомого в том, что Америка - г..., в общем плохая страна, а в реальности оказалось, что вовсе и нет, то и не было никаких переживаний, то есть нет и ид-ции в понимании Свияша.
Вот у ЮЮ явная идеализация контроля - она ещё не споткнулась, а уже думает чем шишку лечить, то есть хочет заранее всё проконтролировать и учесть.
Идеализация взаимоотношений с людьми - " какие сволочи, инфантилы и тп! Как они могут!"
(Люди могут по-разному, имеют на это право в рамках своего опыта и своих же идеализаций. Но каждый в праве выбирать с кем жить.)
Ну и идеализация семьи : представление об идеальной модели, отклонения от которой приводят в шок.
(Семьи проходят разные периоды. Бывает и здорово и не очень Нужно просто помнить, что семья- живой организм и живёт, меняется.)
Василиса Прекрасная
Знаток

Сообщение Anita » 29 июл 2010, 13:28

YuYu, и еще вопрос, Вы знаете ситуации своих подруг только одной стороны, или их благоверные тоже делились с Вами мнением о ситуации, сложившейся в семье?
Anita
Модератор

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 13:29

Anita писал(а):а в итоге получили другого?

Нам кажется, что если бы все продолжалось как и раньше, без ребенка, то и было бы так же легко и хорошо.
А когда девушка закабалена и у нее ребенок в заложниках, то о свободе говорить не приходится.
Разведенная женщина с маленьким ребенком на руках объективно имеет гораздо меньшую брачную ценность, чем разведенный мужчина с гипотетическим ребенком где-то там.
Вы бы вышли замуж за разведенного?
А Петрович женился бы на одинокой маме малыша?
YuYu

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 13:31

Василиса Прекрасная писал(а):Вот у ЮЮ

Это точно. Но ведь так же должно быть!!! :kiss: :evil: :kiss: :evil:
YuYu

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 13:39

Anita писал(а):их благоверные тоже делились

Да то же, что Петрович и говорят. Неинтересно, да, скучно, и ваще, мне надо думать как войну в Гондурасе остановить(точнее виллы-яхты намечтать). И никто никому не должен-любимый лозунг, объяснить бы это 4-месячному малышу, у которого зубы режутся, а памперсы бесплатно не раздают :( И Свияша - это один из мечтателей дал почитать, вот прикол, если на форуме будет :P
У них - никто никому не должен,
а у мам - делай, что должна и будь что будет.
А женились - "все мы делим пополам".
YuYu

Сообщение Василиса Прекрасная » 29 июл 2010, 13:42

Так это как?
У меня институтская подруга говорила "Не представляю как можно неделю с мужем не разговаривать? По мне так лучше побить посуду , подраться" Они так и делали. Слово за слово, она его поварёжкой, он ей кулаком. Она крупная такая девушка, типа Шукшиной, типично сибирская красавица. А он тощий, но мужик всё ж. Вот и дрались до тех пор пока оба ни устанут. А потом всё в квартире приберут, помирятся и так ладно всё до поры до времени. Милые бранятся- только тешатся. :D :D :D Своя модель, которая их устраивала обоих.
Василиса Прекрасная
Знаток

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 13:55

Василиса Прекрасная писал(а):Так это как?

Мы все тогда одной компанией Козлова читали, там у него целая анкета была, кто-что делает и пр. Да и родители же живут вместе, дружно, образец перед глазами. У одного парня брат родился, когда ему 16 было, так он и говорил, родишь, сам выращу, у меня опыт есть, у тебя нет. Нет, все в мечты унеслись, кстати, только сейчас поняла, что рождение-кризис-туго с работой совпало с закупкой книг про мечтательство, Свияш, Зеланд, Секрет. Просто секта какая-то, уводящая из реала, от памперсов к высотам :lol: :twisted:
YuYu

Сообщение Петрович » 29 июл 2010, 14:10

YuYu писал(а):Разведенная женщина с маленьким ребенком на руках объективно имеет гораздо меньшую брачную ценность
А Петрович женился бы на одинокой маме малыша?

Точно имеет и знаете почему? Неужившись с одним, весьма вероятно она не уживется и со вторым.

И именно это настораживает. У меня есть знакомая, так у нее сын 327 лет женился и у них ребенок появился.
Знаете, что говорит молодая мама. при условии, что ей постоянно помогают и ее мама и бабушка.
" из за ребенка я потеряла свободу, я знала что первый год будет тяжело, но что настолько... и что я буду так прикована к дому..."
Тяжело??? При условии, что ей помогают 2 ( два ) человека???

Вот это и есть психология многих молодых мам. Ребенок для них, если не обуза, то человек из за которого они недобровольно жертвуют своей свободой.

Так что в обидах на мужчин говорит одна простенькая мысль - а чего это ему можно, а мне нельзя.
А не заводи семью, и предохраняйся получше, если не готова стать мамой.
А заводит ребенка только потому, что так надо.... глупо...

Именно поэтому Петрович сто раз подумал бы и довольно долго бы встречался - что бы понять причины, почему женщина осталась одна при живом бывшем муже....
Mon Dieu, madameet mon roi
opex56.ucoz.ru
Петрович

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 14:27

Петрович писал(а):знакомая, так у нее сын 327 лет женился

Слова свекрови о невестке- авторитетнейший авторитет :lol: :lol: :lol:
YuYu

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 14:32

Петрович писал(а):Вот это и есть психология многих молодых мам. Ребенок для них, если не обуза, то человек из за которого они недобровольно жертвуют своей свободой.

А вот это верно, как и для молодых пап. только папы "ничего не должны", а мамы "должны" в три раза больше, чем просто независимая работающая девушка (Я). При этом еще "должны" не чувствовать его обузой. И при такой пропаганде еще кто-то удивляется, что детей не рожают?
YuYu

Сообщение Тим Б. » 29 июл 2010, 16:33

YuYu писал(а):А когда девушка закабалена и у нее ребенок в заложниках, то о свободе говорить не приходится.Разведенная женщина с маленьким ребенком на руках объективно имеет гораздо меньшую брачную ценность, чем разведенный мужчина с гипотетическим ребенком где-то там.Вы бы вышли замуж за разведенного?А Петрович женился бы на одинокой маме малыша?

А кто мешает при разводе оставить ребенка с бывшим мужем. Думаешь не возмёт, я думаю любой согласится, ни один не откажется (если конечно не законченый хронник), я бы своего забрал.
А дальше будет самое интересное. Петрович правильно заметил, разведенная женщина с ребёнком настораживает, не всех правда. А вот разведённый мужчина с ребёнком, становится как мёдом намазанный, ну в общем он врят ли долго будет холостым.
Тим Б.

Сообщение Петрович » 29 июл 2010, 16:45

YuYu писал(а):Слова свекрови о невестке- авторитетнейший авторитет

Я эту барышню прекрасно знаю, и это все она говорила мне, и я даже видел как ей помогают и носятся с ее малышом...

YuYu писал(а):И при такой пропаганде еще кто-то удивляется, что детей не рожают?

Ну так честнее не рожать, чем родить и стать мужу пилой....
Mon Dieu, madameet mon roi
opex56.ucoz.ru
Петрович

Сообщение Lady123 » 29 июл 2010, 16:57

YuYu писал(а):И при такой пропаганде еще кто-то удивляется, что детей не рожают?

Петрович писал(а):Ну так честнее не рожать

Думаю, что темя очень актуальная )) особенно для свободных и нехамужних ;) девушек

Для меня так вообще диллема - потерять свободу или удовлетворить инстинкт продолжения рода. Поэтому инстинкт пока удовлетворяю парой собачек...они не требуют 24-часовой заботы.
Lady123

Пред.След.

Вернуться в ПРИЕМНАЯ для ВСЕХ (Здесь можно писать о своих проблемах)