Почему идеализации разрушаются только через негатив?

Помощь ВСЕМ. На вопросы отвечают общественные консультанты по творчеству Александра Свияша

Re: Почему идеализации разрушаются только через негатив?

Сообщение slavaentp » 29 июл 2010, 12:38

HelpAdm писал(а):
slavaentp писал(а):
HelpAdm писал(а):А из какой страны твой друг?

Эстония.

- неужели остался в Эстонии?

Нет, конечно. Уехал в Америку, сам думал, что на время :D Хотя все окружающие ему говорили: "Не вернёшься ты". Что и произошло: в Эстонию он теперь ездит только отдыхать :D
slavaentp
Знаток

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 12:40

Врожденной карме Свияш отводит очень маленький процент влияния, основное - наработанное идеализациями в этой жизни.
YuYu

Сообщение HelpAdm » 29 июл 2010, 12:42

Слава, ты пишешь, что идеализации разрушаются не только через негатив.
Твой пример, как раз про негатив.
А можешь привести примеров про разрушение через позитив?
Пусть Творец рулит, а мы подтянемся!
HelpAdm
Советник Администратора

Сообщение slavaentp » 29 июл 2010, 12:43

HelpAdm писал(а):Слава, ты пишешь, что идеализации разрушаются не только через негатив.
Твой пример, как раз про негатив.
А можешь привести примеров про разрушение через позитив?

Почему про негатив? У него было ошибочное убеждение про Америку. Оно было разрушено тем, что он в этой стране стал жить гораздо лучше, чем в Эстонии(хотя и здесь у него всё нормально было). Почему это негатив, а не позитив?
slavaentp
Знаток

Сообщение HelpAdm » 29 июл 2010, 12:45

Да, точно! Ты прав :give_rose:
Пусть Творец рулит, а мы подтянемся!
HelpAdm
Советник Администратора

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 12:46

HelpAdm писал(а):Твой пример, как раз про негатив

почему же, это и есть позитив - отрицание бывшего отрицательным

Вот бы все ненавидящие богатых, стали бы ими
А девушки, убежденные, что настоящих мужиков нет - получили бы по принцу :man_in_love:
YuYu

Сообщение slavaentp » 29 июл 2010, 12:48

YuYu писал(а):
HelpAdm писал(а):Твой пример, как раз про негатив

почему же, это и есть позитив - отрицание бывшего отрицательным

Вот бы все ненавидящие богатых, стали бы ими
А девушки, убежденные, что настоящих мужиков нет - получили бы по принцу :man_in_love:

И все бы стали богатыми несчастными семьянинами, поскольку получали бы положительные результаты только что-то ненавидя, презирая и т.д.
slavaentp
Знаток

Сообщение Василиса Прекрасная » 29 июл 2010, 12:49

YuYu писал(а):Я не замужем пока, но практически все мои подруги столкнулись с разрушением этой идеализации. так что и моя разрушается и на их примере

Вот так новость! Тебе ещё не "прилетело" даже, а ты уже раньше времени на всех мужчин навесила ярлык "инфантилов"! Для тебя опыт подруг важнее твоего собственного?
Тогда вопрос : "практически"- это все или всё же есть счастливые женщины, которых ты считаешь исключением? Может ты просто не желаешь видеть достойных мужчин? А как было в твоей семье?
Василиса Прекрасная
Знаток

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 12:51

slavaentp писал(а):только что-то ненавидя, презирая и т.д.

А ваш друг до сих пор ненавидит Америку?

При разрушении "хороших" идеализаций - разочаровании. гораздо проще озлобиться или стать несчастным,
Чем при обратном "очаровании".
YuYu

Сообщение slavaentp » 29 июл 2010, 12:53

YuYu писал(а):
slavaentp писал(а):только что-то ненавидя, презирая и т.д.

А ваш друг до сих пор ненавидит Америку?

Нет. Хотя не удивлюсь, если он многие европейские страны считает лучше, чем она.

YuYu писал(а):При разрушении "хороших" идеализаций - разочаровании. гораздо проще озлобиться или стать несчастным,
Чем при обратном "очаровании".

Суть в том, что люди просекут фишку и станут ненавидеть и презирать нон-стоп, чотбы это получить.
slavaentp
Знаток

Сообщение YuYu » 29 июл 2010, 13:01

Василиса Прекрасная писал(а):есть счастливые женщины, которых ты считаешь исключением?

Конечно, есть. исключения. которые лишь подтверждают правило.
Василиса Прекрасная писал(а):Может ты просто не желаешь видеть достойных мужчин?

Вижу я этих мужчин, и подруги (4 штуки) видели, вон в воскресенье опять старые фотки рассматривали. Парни нормальные из полных семей, образование близкое,знакомились на вузовских вечеринках. Самое противное, что если девчонки их выгонят, то их тут же подберет девица ничем не хуже, и будет жить припеваючи, пока сама не родит или там, не заболеет, до трудности, короче.
И,главное, ни у кого (и у меня и в семьях родителей) не было убеждения "все мужики инфантильные сво", скорее наоборот, "жизнь прекрасна и удивительна, меня ждет только радость, мой любимый не способен на гадость". А теперь есть, близко к этому.
YuYu

Сообщение Василиса Прекрасная » 29 июл 2010, 13:04

slavaentp писал(а):А идеализации разрушаются не только через негатив.

Мой друг, сколько я его знаю, всю жизнь ненавидел Америку. Только и разговоров было, какие они тупые, какие они сволочи, что за страна такая... Угадайте с трёх раз, в какой стране он уже несколько лет живёт, замечательно зарабатывает деньги и самореализуется.

А я не вижу здесь никакой идеализации. Что по твоему, Слава, он идеализирует, ругая Америку? Ругать можно по разным причинам. Например, потому, что самому так жить хотелось, как они, а возможности не было. Как только такая возможность появилась, он её сразу реализовал.
А может он сам себя в глубине души считал такой же "тупой сволочью" и его раздражало это в американцах. Поэтому он там почувствовал себя как рыба в воде.
Василиса Прекрасная
Знаток

Сообщение Василиса Прекрасная » 29 июл 2010, 13:09

YuYu писал(а):И,главное, ни у кого (и у меня и в семьях родителей) не было убеждения "все мужики инфантильные сво", скорее наоборот, "жизнь прекрасна и удивительна, меня ждет только радость, мой любимый не способен на гадость". А теперь есть, близко к этому.

ЮЮ, почему бы тебе тогда ни взять за основу программу твоей матери (что логичнее, чем подруг), что мужчина в семье - это друг и опора? Выбираешь-то ты, вот и выбери себе сценарий с хорошим мужем.
Вот Анита, например, - активный участник нашего форума и где-то твоя ровесница считает, что кругом только идеальные мужчины, у неё и её подруг мужья белые и пушистые. Позаимствуй её программу. :)
Василиса Прекрасная
Знаток

Сообщение slavaentp » 29 июл 2010, 13:09

Василиса Прекрасная писал(а):
slavaentp писал(а):А идеализации разрушаются не только через негатив.

Мой друг, сколько я его знаю, всю жизнь ненавидел Америку. Только и разговоров было, какие они тупые, какие они сволочи, что за страна такая... Угадайте с трёх раз, в какой стране он уже несколько лет живёт, замечательно зарабатывает деньги и самореализуется.

А я не вижу здесь никакой идеализации. Что по твоему, Слава, он идеализирует, ругая Америку? Ругать можно по разным причинам. Например, потому, что самому так жить хотелось, как они, а возможности не было. Как только такая возможность появилась, он её сразу реализовал.
А может он сам себя в глубине души считал такой же "тупой сволочью" и его раздражало это в американцах. Поэтому он там почувствовал себя как рыба в воде.

Он никогда не хотел жить в Америке. Он хотел туда на время уехать чтобы денег заработать. Причём это почти реализовалось, на протяжении бОльшего части своего пребывания там(первичного) он хотел вернуться назад, и лишь когда дела пошли совсем хорошо, принял решение остаться.

У него была идеализация паскудности Америки :) Вместе с ней - идеализация разумности, контроля, морали. Ошибочное убеждение. Которое вполне могло быть идеализацией, поскольку он очень часто заводил тему о том какие плохие американцы.

А то, что ты пишешь, идеализации не отменяет. Может быть и то, что ты написала, тоже имело место быть, одно не исключает другого.
slavaentp
Знаток

Сообщение Anita » 29 июл 2010, 13:10

YuYu писал(а):Вижу я этих мужчин, и подруги (4 штуки) видели, вон в воскресенье опять старые фотки рассматривали. Парни нормальные из полных семей, образование близкое,знакомились на вузовских вечеринках. Самое противное, что если девчонки их выгонят, то их тут же подберет девица ничем не хуже, и будет жить припеваючи, пока сама не родит или там, не заболеет, до трудности, короче.

То есть, получается выходили замуж за одного, а в итоге получили другого?
Anita
Модератор

Пред.След.

• Реклама
PSYmarket.ru

Вернуться в ПРИЕМНАЯ для ВСЕХ (Здесь можно писать о своих проблемах)