Нужен совет.

Обсуждение вопросов по нашим тренингам и книгам Александра Свияша. Наши основные методики. Делимся обломами. Вроде ума поднабрался, а жизнь - все равно кривая. Положительный опыт.

Нужен совет.

Сообщение Alenka » 13 июл 2010, 17:19

Здравствуйте дорогие мои.Помогите разобратся.1 муж пил и оскорблял(но вроди говорил-Любя).Сейчас у меня 2 муж(гражданский муж)вроди бы всё как всегда начиналось отлично:отношения,понимание (но это только айсберг).Теперь вроди бы всё хорошо но айсберг начал всплывать.К моей дочери относится супер :oops: ,хотя говорит что детей не навидет(к своим 2 дочерям вообще неанависть-обижен что они не звонят).Вроди бы взаимопонимание есть но только стоит мне намекнуть, что надо сделать или элементарное урать за собой чашку, как тут же сипятся обвинения в мой адрес(что я когдато тоже оставила чашку).И так вовсём.Это ещё ничё:реклама обсуждается и коментируются все фильмы и всё в негативе.Чесно, очень устала любое движение вызывает обсуждение с негативом.Скажите пожалуйста что мне делать?Я знаю что жизнь меня учит и сбасибо ей за это,но жить в негативе не очень хочется :cry: Я на него незлюсь(хотя бывает),я пытаюсь житьпозитивно но тут вот такой большой урок.Подскажите что делать?Каккие у меня идеализации?Может мне так суждено-через терни к звёздам :D Заранее благо дарна за ваши советы и ответы. ;) ;) ;)
Alenka

Re: Нужен совет.

Сообщение Петрович » 13 июл 2010, 17:37

А вы сами как думаете - какие у вас идеализации и чему вас жизнь должна научить?
Понимаете, вы хотите получить готовый ответ-рецепт, и одновременно потешить самолюбие участников форума.

Вот мол какие мы умные - сразу разобрались в ситуации и надавали кучу советов.

Но жизнь ваша - и вам необходимо самой задуматься о ней.
Почему ваш первый муж пил?
Почему второй не хочет считаться с вашим мнением и сбрасывает на вас негатив.
Что вы вообще считаете негативом?
Какие отношения с мужем вас устроят?
Вы пишите что благодарны жизни за учебу. Но значит вы уже понимаете чему вас жизнь учит, и какие качества характера вам надо преодолеть?
А с другими людьми? Тоже масса негатива. или же вы его только за мужем замечаете?

видите сколько вопросов-рассуждений вы упустили в своих рассуждениях..

Вы задаете вопрос. Но никто не знает вашего мужа, почему он вдруг так хорошо относится к вашей дочери, сколько ей лет, и4как она к нему относится?

Ответы - они все где то рядом - только протянуть руку. ;)
Mon Dieu, madameet mon roi
opex56.ucoz.ru
Петрович

Сообщение Alenka » 13 июл 2010, 18:56

Почему ваш первый муж пил?-у него наследственное.
Почему второй не хочет считаться с вашим мнением и сбрасывает на вас негатив-насколько я понимаю у него такая идеализация-жертва жизни.
Что вы вообще считаете негативом? Негатив это когда в любой ситуации переварачивается и ищется только плохое.Например:реклама-все дыбилы,голубые,...

Вы пишите что благодарны жизни за учебу. Но значит вы уже понимаете чему вас жизнь учит, и какие качества характера вам надо преодолеть?-возможно и понимаю(но состороны же виднее)
А с другими людьми? Тоже масса негатива. или же вы его только за мужем замечаете ?Янаучилась более менее относится спокойно без негатива.
Почему он вдруг так хорошо относится к вашей дочери, сколько ей лет-ей-11 лет,
как она к нему относится?-она относится только положительно(наверное сравнивает нашу жизнь с её родным отцом.
Ответы - они все где то рядом - только протянуть руку. Спасибо большое.Петрович-Вы просто супер. ;) :air_kiss:
Alenka

Сообщение Anita » 14 июл 2010, 08:27

Alenka писал(а):Вроди бы взаимопонимание есть но только стоит мне намекнуть, что надо сделать или элементарное урать за собой чашку, как тут же сипятся обвинения в мой адрес(что я когдато тоже оставила чашку).И так вовсём.Это ещё ничё:реклама обсуждается и коментируются все фильмы и всё в негативе.Чесно, очень устала любое движение вызывает обсуждение с негативом.Скажите пожалуйста что мне делать?Я знаю что жизнь меня учит и сбасибо ей за это,но жить в негативе не очень хочется Я на него незлюсь(хотя бывает),я пытаюсь житьпозитивно но тут вот такой большой урок.

Alenka, а у меня вот возник такой вопрос. Почему подобные действия со стороны вашего мужа вызывают у Вас такую реакцию? Почемы Вы не можете относиться к этому спокойно? Ну не убрал муж чашку - что в этом страшного? Это же не катастрофа :) Ну не нравиться ему реклама, при этом он ее смотрит, видимо ему нравиться получать именно такие эмоции от ее просмотра, ну так пусть и комментирует. Это тоже его выбор. А Ваш выбор относиться к этому спокойно, либо же принимать участие, как Вы говорите в негативе. Если можно, еще вопрос: Вы замечаете этот негатив только касательно Вшего мужа, или у других людей, Вас окружающих тоже есть такие "недостатки"?
Anita
Модератор

Сообщение Петрович » 14 июл 2010, 12:03

Вы честно ответили на все вопросы. Но как в школе на уроке.
Я же вам предлагал вам копнуть себя глубже. Возможно вы это и сделали, только не стали все это писать на форум..

Суть ситуации в том, чтобы вам самой понять почему это все вам, а не кому другому.
задавая вопросы я пытался дать вам направление для ваших размышлений, а не столько получить ваши честные ответы.

У вас второй мужчина, и второй вас не совсем устраивает. Значит, вы делаете какую то ошибку на стадии знакомства и конфетно-букетном периоде...
или же что то происходит с вами после того как отношения уже примут долговременный характер...
opex56.ucoz.ru
Петрович

Сообщение Alenka » 16 июл 2010, 12:58

Уважаемый Петрович,Вы так круто ответили как бутто меня знаете :D . дествительно не всё писала на форуме,мне нужно было узнать мнение состороны. :)
Петрович писал(а):У вас второй мужчина, и второй вас не совсем устраивает. Значит, вы делаете какую то ошибку на стадии знакомства и конфетно-букетном периоде...

:dance:
А конфетно-букетного периода не было.Он месный а я приежжая надеялась,что он ко мне относился хорошо т.к. я хорошая хозяйка и не только(это не моё мнение ,а окружающих),а ему это выгодно:оплата квартиры+питание.Вот поэтому у меня наверное и раздражает когда ты моеш,драиш а он даже чашки не может поставить.
Я знаю, что у меня идеализация отношений и думаю, что этот человек мне дан для моего урока.Научюсь принимать его и его уставы тогда я думаю всё наладится.Думаю этот замечательный урок скоро окончится т.к.я потихоньку научилась его воспринимать такой какой он есть(но бывает таки доводит :twisted: ).
Спасибо Вам дорогие за ваши ответы-советы.Жду ещё. :kiss: У дачи Вам ну и себе тоже :D
Alenka

Сообщение Петрович » 16 июл 2010, 15:54

Научится принимать можно, но скорее всего надо научится не торопиться при принятии решения о совместной жизни и уж тем более оправдывать это материальными выгодами...
opex56.ucoz.ru
Петрович

Сообщение Parnischa » 15 авг 2010, 16:58

Alenka писал(а):я пытаюсь житьпозитивно но тут вот такой большой урок.Подскажите что делать?Каккие у меня идеализации?Может мне так суждено-через терни к звёздам

А почему Вы воспринимаете этот урок, как ВСЁ терпеть, а не отправить этого мужчину куда подальше?
Отношения-это два человека, если это отношения, а не использование одного человека другим или это осознанный выбор одного из партнёров по разным причинам(может быть и обычная -нежелание жить одному и т.д.) и т.д. Вы путаете понятия принимать человека таким, какой он и есть и сами по себе поступки этого челоека. Человека можно и нужно принимать, но не позволять человеку своими поступками садиться вам на шею. И...необходимо понимать, в какой семье(это включает и родителей) и как жил ваш мужчина. Если это у него было принято, то Вы не добъётесь успеха притензиями к нему. Надо разговаривать и показывать на примере, как бы вы хотели жить. Разговаривать, а не указывать и высказывать притензии. Иногда, чтобы мужчина стал мыть или уберать за собой, может уйти ни один год, а может произойти сразу. Вы же пытаетесь своего мужчину просто перестроить под себя, поэтому Вы не отличаетесь от него.
И ещё, одно из главных в отношениях. Необходимо понимать, что отношение мужчин ко всему, отличается от женского. Мы РАЗНЫЕ. Можно сказать, что понимаю, что мы разные. Этого мало. Надо разобрать насколько мы разные. И не забывать это в разных жизненных ситуациях.
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."(Эберхард)
Parnischa

Сообщение Alenka » 17 авг 2010, 16:51

Здравствуйте Parnischa.Очень приятно получать такие ответы.
Розгаваривать я пыталась и не один раз(он остаётся при своём мнении всегда и везде).Он сам говорит о себе -я жадный,скупой,я -эгоизт.А если честно он альфонс(хотя получаю я меньше).Он работает и деньги тратит на себя и свою машину.Ребёнок у меня от 1 брак-одеваю и обуваю я сама(так же это относится и ко мне).У нас отношения такие:мы платим пополам за его квартиру и пополам за прдукты и химию(порошки и др.)+я готовлю убираю,стираю(благо хоть машинка автомат).Вот так вот, и ещё и деньги помимо вытаскивает то на сыгареты,хлеб и много ещё разных ухишрений.
Я его даже не пытаюсь перестроить под себя.
Я кстати всегда думаю сразных сторон,и всегда могу оправдать любое поведение,но уже устала всех понимать, потому что начали просто вытерать об меня ноги.(виновата я сама что допустила такое). ;)
Спасибо всем за вашы советы. :air_kiss:
Alenka

Вернуться в Книги Александра Свияша и общие вопросы по методикам.