Для тех, кто хочет работать с собой по методике А.Г.Свияша.

В этом разделе вы можете задать вопросы Тренерам.

Re: Для тех, кто хочет работать с собой по методике А.Г.Свия

Сообщение RINESS » 20 июл 2010, 12:26

stefa, здравствуйте!
Прочитала вашу переписку с Форумом, очень мого хороших советов вам было дано. Вы воспользовались какими-то для своих размышлений и действий? Расскажите, пожалуйста, об этом.

И давайте для нашей с вами плодотворной работы определимся с вашими целями, хорошо?
stefa писал(а):Чего я хочу ? Второй раз я наступаю на те же грабли...Хочу изменить себя,так,чтобы мой спутник увидел во мне женщину,нуждающуюся в защите,ласке,опеке.

Что вы в себе хотите изменить? Чего вы хотите достичь, т.е. как вы поймёте, что вы уже произвели эти изменения? Как вы поймёте, что ваш спутник увидел в вас слабую женщину?
Постарайтесь подробно продумать ответы на эти вопросы. Быть может, вам удастся ещё глубже заглянуть в себя, в свои желания.
Ведь, не зная берега, к которому нужно пристать, никакой ветер нам не будет попутным, верно ведь?
С уважением, Инна.
RINESS
Тренер, психолог

Сообщение stefa » 20 июл 2010, 23:30

Что я хочу изменить в себе?...пожалуй не знаю...так как не пойму,что же так расслабляет рядом со мной,моих спутников.Как я пойму,что произошли изменения?...Наверно это будет участие в моей жизни,то есть улыбка,поддержка,вопрос как дела сегодня?Я должна чувствовать,что мое присутствие важно,приятно,желанно.Я хочу,чтобы мой мужчина чувствовал,или хотя бы замечал,то что для меня имеет значение.Не ощущаю себя желанной.Не чувствую,что он горд за мои достижения и разделяет мою радость по этому поводу.Этот равнодушный взгляд уже почти убил во мне женщину...
stefa

Сообщение RINESS » 20 июл 2010, 23:41

stefa,
stefa писал(а):Я должна чувствовать,что мое присутствие важно,приятно,желанно.Не ощущаю себя желанной.Не чувствую,что он горд за мои достижения и разделяет мою радость по этому поводу.Этот равнодушный взгляд уже почти убил во мне женщину...

При каких условиях вы всё это можете почувствовать?
Поясню. Всё, что вы написали, относится к вашим чувствам. Т.е. это ЧУВСТВУЕТЕ ВЫ. Так перестаньте чувствовать это, а? При чём тут другие люди?
Здесь не нужно менять себя, измените свои чувства (т.е. реакции на события) Вы привыкли реагировать таким образом, измените эти реакции.
Но мне показалось,что вы хотите более глубоко с собой разобраться, это так?
Если так, то додумайте, что вы хотите в отношениях с мужчинами.
Если вы хотите быть слабой, то что вам нужно изменить в своих мыслях, в своём поведении?
Если вы хотите, чтобы мужчина вами гордился, предположите, что для него важно?
Если вы хотите, чтобы его взгляд был заинтересованным, расскажите, что его может заинтересовать?
И.т.д. :)
RINESS
Тренер, психолог

Сообщение krapiva » 22 июл 2010, 15:11

RINESS , записываю, что кушаю. Случайно нашла в интернете инфу про 25 кадр для тех, кто хочет похудеть , но прикладывать усилия к этому по каким -либо причинам не может или не хочет. Я вегетарианка, к сведению. Позволяю себе молоко и молочные продукты, очень люблю сыр, творог. Сейчас решила сыр даже не покупать, но вес стоит как и был. Не может же от овощей и молока человек полнеть? Так вот, в этой программе, целый день можно сидеть за компом, работать она сама как то воздействует на подсознаниe, что человек худеет, причем можно выбрать конкретно сколько кг нужно сбросить. Я ее заказала эту программу по почте, но решила у Вас все-таки спросить не вредно ли для психики такие программы? http://www.forum.sviyash.ru/url.php?htt ... nus15kg.ru
Желаю всем счастья!
krapiva
Знаток

Сообщение RINESS » 22 июл 2010, 23:42

krapiva, здраствуйте.
Полностью согласна с Ника в том, что нужны физические нагрузки, которые дают расход энергии, больший, чем её поступает с пищей (viewtopic.php?f=42&t=5474#p151527).
Ну так это же азы, думаю, что вы это знаете. Или не знали? :)
Вы же написали в тему :"Для тех, кто хочет работать по методике...". А скатываемся мы в разговоре с вами к проблеме еды и физической нагрузки.
Это, конечно, необходимо учитывать, но что вы делаете с выявленными вами скрытыми выгодами?
Ищете ли вы негативные (ограничивающие ) программы, которые влияют на ваш образ жизни, тем самым не давая весу уходить?
Проанализировали ли вы свои пищевые привычки?
Остались ли у вас обиды?
Есть ли у вас желание по вечерам утешить себя чем-нибудь вкусненьким и при каких мыслях это желание увеличивается?
Часто ли вы себя осуждаете за съеденное? Чем вы привыкли себя поощрять, радовать?
Вы видите, сколько есть вопросов...

Искренне вам желаю осмысленности !
Насчёт методики, которую вы мне представляете на анализ -не знаю, дорогая моя krapiva :)
Я знаю, что подобная технология используется, сама ею пользуюсь ( у нас есть множество аудионастроев, созданных по этой(?) методике), но насчёт именно этого диска я ничего не могу сказать - я не знаю производителя.
Если вы доверяете ему - это ваш выбор. В случае, если с записью всё так, как они об этом рассказывают, сама по себе технология хороша, но не панацея.
Вкупе с другими средствами будет работать, одной её маловато всё-таки. Но это, повторюсь, в том случае, если производитель добросовестный.
С уважением, Инна.
RINESS
Тренер, психолог

Сообщение krapiva » 23 июл 2010, 09:20

RINESS , спасибо Вам. Проанализировала свои привычки или как вы говорите программы в голове. Конечно, у меня много было обид, да еще скрытые обиды сидят глубоко в подсознании. Почему я так уверена, что сидят из-за снов душераздирающих). Во снах снятся события давно минувших дней и я просыпаюсь вся в слезах. Думаю, потом и нафига мне это снится, что не вернуть и давно в прошлом? Сходила в церковь, просто постояла и стала лучше на душе. Привычки покушать сладенькое и шоколадное на ночь, стараюсь избавиться путем простым : просто не покупаю и все. Стала бегать утром и делать гимнастику. Ушел всего 1 кг за неделю. Думаю, что дело в моей психике т.к. я очень ранимая.Любая фраза хамская на меня действует негативно. А люди сейчас демонически настроенные так как едят мясо и им хочется словесно поиздеваться. Но я над этим работаю. Не думаю, что я стану непробиваемой , но стараюсь допустить мысль, что культурных людей просто больше на Земле, а мне нужно научиться жить среди толпы. Я терпеть не могу колхоз, коллектив(
Желаю всем счастья!
krapiva
Знаток

Сообщение krapiva » 23 июл 2010, 09:32

RINESS ,поощряю я себя покупкой обновок). Хотя иногда приходят мысли, что поощрять себя нужно чем-то тем, что заставит меня подниматься с кровати и шевелиться все чаще, например спортивные вещи: горные лыжи или поездка в экзотическую страну для познания тайн Земли) Что-то в этом роде. Решила начать с малого : сменить цвет волос как скину 5 кг - это первый приз меня, дальше еще придумаю.
Желаю всем счастья!
krapiva
Знаток

Сообщение David » 23 июл 2010, 21:18

Инна, здравствуйте!

Такой возник вопрос. В принципе, я сейчас общаюсь с девушкой на работе, хотя она не девушка, ей больше 40 ( хотя выглядит на 30 ), есть двое детей, одному 20 лет. Я уже писал об этом раньше. Она проявила инициативу и сейчас ждет от меня развития отношений. А я в общем то не хочу с ней общаться, она просто некрасивая. Хотя и резко обрывать отношения, хамить ей тоже не хочу - зачем, если я человеку симпатичен.

Если считать, что заказ реализовался, то я ждал большего. Я считаю, что достоин большего и лучшего, могу создать семью с девушкой, которая мне понравится и с которой у меня будет взаимная любовь.

Что и как надо проработать, чтобы мое желание реализовалось ?

З.Ы. Книгу "Улыбнись, пока не поздно" прочел почти до конца. Начал вести дневник самонаблюдений, но пока никакого негатива не испытываю и прорабатывать нечего...
David
Ветеран и Знаток

Сообщение RINESS » 25 июл 2010, 23:46

David, здравствуйте!
Я рада, что вы прочитали книгу и, особенно то, что ведёте Дневник самонаблюдений. разумеется, у вас нет негатива ни к кому, я в это верю. Думаю, что весь ваш негатив сосредоточен на осуждении себя. Например: я не смог познакомиться с девушкой, которая мне понравилась.
Или - Я не хочу общаться с девушкой, но я ей симпатичен, и я испытываю переживания, как же мне лучше поступить. И.т.д.
В Дневнике нужно исследовать ваши переживания, какой бы степени интенсивности они ни были, понимаете?
Сейчас я вам предлагаю проанализировать именно случаи самоосуждения, и волевым образом научиться отказываться от осуждения себя.
Это - очень важный путь, и он займёт какое-то время (думаю, недели 2-3 )
Теперь второе. Ваш заказ реализовался на этот момент вашего самоощущения. Поясню.
На тот момент, когда вы себя ощущали недостаточно привлекательным для той девушки, которую вы хотите видеть своей женой, Жизнь выполнила ваш истинный заказ -чтобы я был симпатичен женщине. Ведь в глубине души вы думали, что такая привлекательная девушка 30-лет, стройная, без детей, покладистая и т.д. вряд ли полюбит вас. Это так? Поправьте меня, если я ошиблась, хорошо?
Предположу, что не очень ошиблась и продолжу.
Т.е. на тот момент Жизнь ваш заказ реализовала. Но ведь это не последний заказ в вашей жизни! И вы не обязаны общаться с женщиной, которая вам не нравится - никто вас по решению суда не приговорил к такой повинности. :) И не нужно хамить, вам просто с ней не по пути.
Работайте над своей самооценкой, и очень скоро Жизнь выполнит ваш истинный заказ, предоставит вам именно ту встречу, которую вы хотите.
Удачи,David
Я уезжаю на отдых на пару недель, жду ваших новых вопросов и результатов самонаблюдений.
RINESS
Тренер, психолог

Сообщение David » 26 июл 2010, 20:47

Спасибо, Инна, за ваш ответ. А низкая самооценка и самоосуждение - это какая идеализация ? Никак не могу разобраться...
David
Ветеран и Знаток

Сообщение StrekoZa » 28 июл 2010, 00:51

Здравствуйте!
Писала в другом форуме о своей проблеме, теперь хочу совета от вас.
У меня очень сложно складываются отношения с моим молодым человеком, несмотря на то, что мы любим друг друга.
Я совсем вся запуталась в этих иделизациях, очищении накопителя и тд. Я просто чувствую, что во мне очень мног негатива, зависть с детства покоя не дает, ревность патологическая, да еще неуверенность в себе. никак не могу самостоятельно выстроить программу борьбы со всем этим, да еще постоянные приступы страха очень осложняют дело. Мне посоветовали обратиться к психиатру, но я считаю это крайняя мера, до психотропных средств я еще не дошла. Как перестать постоянно накручивать себя, как научиться верить людям? А главное, как избавиться от негатива?
Помогите, пожалуйста.
Если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути
StrekoZa

Сообщение RINESS » 29 июл 2010, 23:13

David,
это идеализация своего несовершенства.
RINESS
Тренер, психолог

Сообщение RINESS » 29 июл 2010, 23:19

StrekoZa,здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, что вы читали из книг А.Свияша и что вы делаете для того, чтобы научиться верить людям и избавиться от негатива?
Давайте попробуем обойтись без психотропных средств, ваша правда :)
RINESS
Тренер, психолог

Сообщение StrekoZa » 30 июл 2010, 00:08

Я читала "Как быть, когда все не так, как хочется", "Для забракованных...", "Уроки судьбы в вопросах и ответах".
Начала я недавно, пока делаю медитацию прощения и аффирмации. Только вот все равно очень сложно. У меня еще похоже идеализация отношений, или я уже совсем ничего не понимаю.. Очень расстраиваюсь, когда мой молодой человек поступает не так, как мне хочется, все время боюсь, что мы расстанемся, что он мне изменит и тд. И все время кажется, что у других все лучше, правильнее, а у меня все не так, как надо. Стараюсь с этим бороться, а все равно то одно, то другое, и вот - здравствуй, депрессия.
Если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути
StrekoZa

Сообщение David » 07 авг 2010, 17:16

А куда делся мой пост ? :(

Инна, повторяю свой вопрос к вам. Как мужчина может выстраивать отношения с женщиной, вплоть до интима, если в любой момент она может подать на него в суд за сексуальные домогательства, если ей что-то не понравится. Это то, что отталкивает меня на данный момент. Как быть с этим ?

ПОСТ ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ! :evil:
David
Ветеран и Знаток

Пред.След.

• Реклама
PSYmarket.ru

Вернуться в Общение с Тренером